深圳到香港集運>>本網原創>>

疫情期間河北税務系統持續推進“非接觸式”辦税

2021-01-13 02:15:53 來源:深圳到香港集運網
進入移動版,省流量,體驗好

深圳到香港集運網訊(河北日報記者宋平 通訊員李文英)1月6日一早,國藥樂仁堂河北醫療器械貿易公司會計侯博文,就急匆匆趕到石家莊市長安區税務局青園街辦税服務廳,申請核定和領購機動車銷售統一發票。

該公司是抗疫物資保障單位,為方便防疫用救護車、消毒車等快速辦理牌照、儘快投入使用,急需進行票種核定、領購和開具發票。但因為銷售汽車屬於該公司的偶發業務,平時沒有進行機動車銷售統一發票票種核定。

接到納税人的申請後,該辦税服務廳值守人員迅速聯繫相關業務辦理人員,為納税人開闢“綠色通道”,首先為納税人辦理了機動車銷售統一發票的核定工作。但接下來的税控設備變更、發票調撥和發票發售等辦理環節遇到了難題。當天是石家莊啓動全員核酸檢測、強化人員流動管控的第一天,辦理相關業務的工作人員不能及時到崗。

石家莊市税務局工作人員將發票郵寄到急需的納税人手中。

怎麼辦?電子税務局解了侯博文的燃眉之急。

本着“特事特辦、急事快辦”的原則,值守人員馬上聯繫第三方服務公司和相關業務辦理人員,通過視頻連線等方式輔導納税人通過電子税務局線上變更税控設備,又緊急聯繫相關人員為其調撥發票、出庫發票,快速辦理了機動車銷售統一發票的核定發售工作,確保了防疫保障企業緊急用票需求。

突如其來的疫情,影響了納税人辦税繳費,突發緊急事項增多。月初又正值税費業務申報、辦理高峯,給河北省税務部門的應急服務能力和疫情防控工作帶來很大考驗。

為此,河北省税務系統迅速啓動疫情防控應急預案,提升防控等級,全面推進“非接觸式”辦税,電子税務局提供211個全程網上“非接觸式”辦税事項,手機APP、24小時自助辦税、發票郵寄等同時在線服務;對服務疫情防控的納税人,推出“綠色通道”服務;對必須上門辦理的業務,實行預約辦税、錯峯辦税。

據統計,截至1月11日,全省納税人通過電子税務局辦理各種涉税事項6493159筆,其中辦理申報5141884筆,網上申報率達99.61%,辦理髮票領用郵寄服務1103户次205356份。

責任編輯:孔思遠
更多精彩內容請關注
  			深圳到香港集運網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部