深圳到香港集運>>本網原創>>

河北:疫情期間農村高中風險地區生活垃圾按醫療廢物處理

2021-01-13 02:05:35 來源:深圳到香港集運網
進入移動版,省流量,體驗好

深圳到香港集運網訊(河北日報記者宋平)日前,河北省住建廳印發《關於切實做好新冠肺炎疫情防控期間農村生活垃圾收運處置工作的通知》,要求各地做好農村生活垃圾收運處置工作,促進農村人居環境改善,全力以赴打好疫情防控殲滅戰。

各地要按照疫情防控工作要求,及時清理、收集、轉運農村生活垃圾,消除衞生死角,保持環境衞生乾淨整潔。對農村生活垃圾規範處置,防止造成環境污染。做好垃圾分類存放和垃圾收集點預防性消毒,強化對一線清收轉運作業工具、車輛、處理設施以及其他環衞設施的消毒,並保障藥劑、器具等供應和規範使用。做好保潔人員的安全防護,配備防護用具,切實保障保潔人員作業安全。嚴格執行廢棄口罩處理的有關規定,安全、規範、有序做好抗擊疫情期間廢棄口罩收運處置工作。疫點疫區所在區域的定點醫療單位、集中隔離場所及確診、疑似病例或無症狀感染者所在的院落、單位、企業、場所等封閉管理的高中風險地區,產生的生活垃圾全部按照醫療廢物處理,阻斷病毒傳播渠道,保障人民羣眾身體健康和環境安全。

各地要強化農村生活垃圾收集、轉運和處置全過程監督檢查,保持農村生活垃圾收運處置體系穩定、高效運行,嚴格禁止醫療廢棄物混入生活垃圾處理體系。對工作落實不到位,造成疫情擴散蔓延的,依規依紀嚴肅追責問責。

責任編輯:孔思遠
更多精彩內容請關注
  			深圳到香港集運網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部