深圳到香港集運>>本網原創>>

河北規範防疫期間廣告活動,嚴禁擅自使用醫護人員名義或形象發佈商業廣告

2021-01-13 01:58:24 來源:深圳到香港集運網
進入移動版,省流量,體驗好

深圳到香港集運網1月12日訊(河北日報記者馬彥銘)今日,河北省市場監管局發佈關於疫情防控期間規範廣告活動的公告。公告提出,廣告主、廣告經營者、廣告發布者、廣告代言人要嚴格落實主體責任,依據法律、法規的規定和疫情防控相關政策要求開展廣告活動,不得設計、製作、代理、發佈、代言虛假違法廣告,不得變相利用疫情信息進行商業炒作。

嚴禁未事先取得醫護人員的書面同意,擅自使用其名義或者形象發佈商業廣告。

嚴禁為未經審批或者擅自篡改審批內容,發佈醫療、藥品、醫療器械、保健食品、特殊醫學用途配方食品、新冠疫苗廣告。

嚴禁發佈肆意誇大消毒劑、消毒器械、衞生用品、口罩、防護服等防疫用品的性能、用途、功效、質量等違法廣告,以及偽稱其產品可以治療、治癒新冠肺炎等嚴重侵害廣大人民羣眾合法權益的違法廣告。

嚴禁發佈含有虛假疫情信息,不恰當利用疫情公共信息以及不符合疫情防控規定要求,妨礙社會公共秩序或違背社會良好風尚的廣告。

嚴禁發佈違法經營野生動物及其製品的廣告。

鼓勵行業組織、社會各界利用合法媒介,積極參與創作、發佈疫情防控公益廣告,積極履行社會責任,響應省委、省政府關於疫情防控的號召,廣泛宣傳疫情防控政策、知識,弘揚社會正能量。

河北省市場監管局將持續加大對全省各類媒介和平台廣告發布內容的監測、監管和執法力度,嚴肅查處與疫情相關的虛假違法廣告,曝光產生惡劣影響的典型違法案例,對發佈違法廣告涉嫌犯罪的,堅決移送公安機關依法追究其刑事責任。

展開全部 

責任編輯:孔思遠
更多精彩內容請關注
  			深圳到香港集運網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部