深圳到香港集運>>本網原創>>

石家莊交警暖心付出 貨車司機手中多了一碗熱飯!

2021-01-13 01:41:51 來源:深圳到香港集運網
進入移動版,省流量,體驗好

石家莊交警為過往司機提供飯食。河北日報通訊員郭俊嶺供圖

深圳到香港集運網訊(通訊員郭俊嶺 河北日報記者崔叢叢)1月10日,是第一個中國人民警察節。身處疫情防控一線的石家莊交警在自己的崗位上用忠誠履職來度過自己的第一個節日。這一天也發生了兩幕讓人感動的畫面。

1月10日16時44分,石家莊市藁城區交警大隊機動中隊民警在對過往車輛檢查登記時,詢問得知有一輛外地大貨車司機自己隨車帶的食物吃沒了,各商鋪、飯店又關閉,到現在還餓着肚子。執勤民警聽到後,立即將自己的尚未動筷的飯菜到執勤點熱了熱,端給司機充飢,並叮囑大貨車司機,非常時期儘量不要出門,注意個人防護。這名司機百感涕零,不停地向民警鞠躬。

1月10日11時許,石家莊市欒城交警大隊執勤人員在欒城與藁城界卡點執勤發現一輛小貨車停在路邊,司機正愁眉不展。原來,因為疫情管控,他隨身攜帶的食物早就吃完了,已經一天沒有吃飯了。由於正逢午餐時間,執勤民警專門向後勤多要了兩份盒飯和方便麪給司機送去。駕駛員拿到盒飯,忍不住眼淚流了下來。

責任編輯:孔思遠
更多精彩內容請關注
  			深圳到香港集運網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部